Mensaje
  • www.muebletv.net utiliza cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en Política sobre el uso de cookies. Acepte las cookies para esta web

    Política sobre el uso de cookies

Fundación Louis Vuitton

Escrito por Mueble TV & Design on .

alt

El diseño responde a la configuración del Jardin d'Aclimatación, evocando la tradición de edificios de vidrio de los jardines del siglo 19, el papel del jardín en la memoria cultural (sobre todo en la obra de Marcel Proust) y el deseo de crear un museo de arte contemporáneo que será atractivo y acogedor para los niños y las familias que frecuentan el jardín.Construido en el borde de un jardín de agua creado especialmente para el proyecto, el edificio consta de un conjunto de bloques blancos (conocidos como "los icebergs") revestidos con paneles de hormigón reforzado con fibras, rodeados de doce inmensas "velas" de vidrio con el apoyo de vigas de madera. Las velas le dan a la Fundación Louis Vuitton su transparencia y sensación de movimiento, permitiendo al mismo tiempo que el edificio refleje las aguas, los bosques y los jardines y que cambie continuamente con la luz.El hall de entrada a nivel del suelo sirve como la entrada para tanto el museo como para el Jardín. Está diseñado como un espacio social activo, que ofrece un restaurante y una librería. El gran espacio multiuso que se encuentra directamente adyacente al hall de entrada, se puede utilizar como un auditorio con capacidad para 350 personas, una sala de exposiciones, o un lugar de celebración de eventos.

alt

 sello-arbitraje-consumo  sello-proteccion-datos  sello-fmy

home bottom icon4 Garantía devolución

home bottom icon1 Transporte gratuito

home bottom icon2 Servicio de Atención

home bottom icon3 Embalaje anti rotura