Mensaje
  • www.muebletv.net utiliza cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en Política sobre el uso de cookies. Acepte las cookies para esta web

    Política sobre el uso de cookies

Aprendizaje dinámico

Escrito por Mueble TV & Design on .

alt

El estudio con base en Copenhague, Rosan Bosh ha proyectado la tercera sede de las escuelas Vittra, en Estocolmo, esta vez en el distrito de Södermalm. Un diseño de interiores exitoso en el que no hay cabida para espacios cerrados, uniformes, ni nada que recuerde a la vieja escuela tradicional. En su lugar, los alumnos están rodeados de estímulos: formas curiosas, colores vivos, texturas orgánicas que ayudan a motivarlos en su desarrollo intelectual.
El concepto de Bosh refleja la visión pedagógica de las escuelas Vittra donde niños de todas las culturas y edades trabajan junto a los profesores en diferentes set, dependiendo de la situación de aprendizaje. Las actividades que requieren concentración y contemplación, se dan en pequeñas cavernas coloridas que permiten a los estudiantes enfocarse en la materia. En cambio el ocio y el relajo encuentran espacio en mullidos laberintos excavados en la pared, perfectos para una pausa en la jornada escolar.

alt

Torre de innovación

Escrito por Mueble TV & Design on .

alt

El edificio Jockey Club Innovation Tower (JCIT) es el hogar de la Universidad Politécnica de Hong Kong (PolyU) Escuela de Diseño y del Instituto de Diseño de Jockey Club para la Innovación Social.En 15 plantas, y 15.000 m2 la torre contiene una capacidad para más de 1.800 estudiantes y el personal, con instalaciones para la enseñanza del diseño y la innovación, que incluyen: estudios de diseño, laboratorios y talleres, áreas de exposición, aulas multifuncionales, salas de conferencias y un salón comunitario.El campus de la Universidad Politécnica de Hong Kong ha desarrollado su tejido urbano durante los últimos 50 años, con las muchas facultades de la universidad relacionadas de forma visualmente coherente, a pesar de ser edificios muy diferentes entre sí. El JCIT crea un nuevo espacio urbano que enriquece la diversidad de la vida universitaria y expresa el dinamismo de una institución que mira al futuro.

alt

Fundación Louis Vuitton

Escrito por Mueble TV & Design on .

alt

El diseño responde a la configuración del Jardin d'Aclimatación, evocando la tradición de edificios de vidrio de los jardines del siglo 19, el papel del jardín en la memoria cultural (sobre todo en la obra de Marcel Proust) y el deseo de crear un museo de arte contemporáneo que será atractivo y acogedor para los niños y las familias que frecuentan el jardín.Construido en el borde de un jardín de agua creado especialmente para el proyecto, el edificio consta de un conjunto de bloques blancos (conocidos como "los icebergs") revestidos con paneles de hormigón reforzado con fibras, rodeados de doce inmensas "velas" de vidrio con el apoyo de vigas de madera. Las velas le dan a la Fundación Louis Vuitton su transparencia y sensación de movimiento, permitiendo al mismo tiempo que el edificio refleje las aguas, los bosques y los jardines y que cambie continuamente con la luz.El hall de entrada a nivel del suelo sirve como la entrada para tanto el museo como para el Jardín. Está diseñado como un espacio social activo, que ofrece un restaurante y una librería. El gran espacio multiuso que se encuentra directamente adyacente al hall de entrada, se puede utilizar como un auditorio con capacidad para 350 personas, una sala de exposiciones, o un lugar de celebración de eventos.

alt

Cáscara de cristal

Escrito por Mueble TV & Design on .

alt

En el centro de la ciudad de Batumi, Georgia, una estación de servicio ofrece una nueva cara y una singular forma de expresar el diseño arquitectónico a sus alrededores. Con una estructura que destaca por su forma irregular, la obra de Khmaladze Architects presenta un innovador concepto en programación y distribución de los espacios en un volumen acotado. pero sobre todo, es la vanguardista composición de la iluminación lo que completa este proyecto.

alt

Bogotá de madera

Escrito por Mueble TV & Design on .

alt

Ladrillos, cemento y madera, mucha madera, materiales auténticos parar un entorno cálido y contemporáneo en El Fabuloso, un exclusivo bar de Bogotá diseñado por la oficina colombiana MEMA arquitectos.
Con 420 m2 el lugar se organiza en distintos ambientes y terrazas en un proyecto “diseñado como un gran cesto de madera que contiene diferentes atmósferas que los clientes pueden descubrir a medida que lo recorren”, señalan los arquitectos.
Cientos de cajas a distinta altura crean un cielo impensable, casi obsesivo, que en cierto modo se replica en la fachada externa también cubierta de placas rectangulares de madera.
El motivo de esta elección -para el cielo- responde a sus propiedades acústicas, para optimizar el sonido en las diferentes zonas del local que también comprende un restaurante con cocina abierta, donde el horno en ladrillo aporta la dosis de calor para buenas conversaciones al cobijo de la madera.

alt

 sello-arbitraje-consumo  sello-proteccion-datos  sello-fmy

home bottom icon4 Garantía devolución

home bottom icon1 Transporte gratuito

home bottom icon2 Servicio de Atención

home bottom icon3 Embalaje anti rotura