Mensaje
  • www.muebletv.net utiliza cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en Política sobre el uso de cookies. Acepte las cookies para esta web

    Política sobre el uso de cookies

Estructura y flexibilidad

Escrito por Mueble TV & Design on .

alt

Ser la última palabra en belleza es la meta del dueño del salón end… LINK en Japón. De ahí su nombre, y de ahí también su arriesgado diseño interior. Hace cinco años Yasunari Tsukada diseñó el anterior salón, el cual hace poco se trasladó a una nueva locación. Queriendo crear un ambiente abstracto, que relacionara las paredes, techos y suelos preexistentes de este nuevo edificio, se priorizó el blanco y mantener a un mínimo las particiones divisorias. Para lograr el efecto de un ambiente ligero, se diseñaron e instalaron una serie de pantallas de madera trabajadas a modo de celosías. La forma de las mismas permite un uso dinámico, transformándose en repisas o mesas, y de las cuales se sujetan espejos, luces, plantas. Por sí sola, la estructura es sencilla y directa; es su versatilidad la que dota al salón de una nueva dimensión estética.

alt

Nueva versión de clásicaTorre de Clavados

Escrito por Mueble TV & Design on .

alt

El estudio italiano Zoppini presentó hace un tiempo un llamativo centro de deportes en la ciudad croata de Rijeka. Una nueva torre de clavados vuelve a llamar la atención a este centro, llamado uno de los más avanzados de Europa. Basada en las formas de los farallones naturales, y considerando que en muchas ocasiones éstos son utilizados como plataformas para lanzarse al mar, esta adición es un tributo y una analogía de la costa marina. La torre cuenta con cinco tablas a diferente altura y el color de las planchas de aluminio que la recubren cambia de acuerdo a la hora y la dirección de los rayos del sol, haciendo de su alta forma un hito visible desde lejos.

alt

Centro de Medios Digitales

Escrito por Mueble TV & Design on .

alt

Este centro, ubicado en Vancouver, Canadá, es un proyecto educativo a gran escala: cuatro instituciones de educación superior se reunieron para hacer posible su ejecución, las cuales además están en proceso de llevar a cabo sus planes de desarrollar oficinas para empresas de medios digitales en los alrededores, de modo que se genere una fructífera relación entre el área laboral y académica del rubro. En el interior, la inclusión de ilusiones ópticas a las alfombras y paredes aluden a la atmosfera y el arte digital, conceptos que hasta hoy están en búsqueda de un espacio académico que este centro pretende proveer. Los arquitectos canadienses, Musson Cattel Mackey Partnership, buscaron mantener con este proyecto su filosofía de generar diseño rupturista e innovador que incorpore sustentabilidad, consciencia del entorno e integración de la tecnología vigente.

alt

Fantasias Industriales

Escrito por Mueble TV & Design on .

alt

Visible desde la carretera en Drachtenm, Holanda, Little Factory es un espacio acotado, un volumen estrecho y personal, hecho de acero corrugado. Su silueta y textura fueron ideados como un pictograma de una zona industrial —como la zona en proceso en la cual fue inserto— lo que lo hace perfecto para volverse un hito en el paisaje. El interior, no obstante, está pensado como taller, ya sea de artista o artesano, ya que posee y amplifica intimidad y el espacio necesario para el trabajo creativo, reflejado en los niveles semánticos de su exterior.

alt

Cámara Regional de Comercio

Escrito por Mueble TV & Design on .

alt

En la ciudad francesa de Amiens la cámara de Comercio e Industria viene a renovar con su arquitectura el paisaje preexistente y a homenajear tanto la naturaleza de esta ciudad de la Picardía como las creaciones de sus habitantes. Ubicada junto a un pequeño sendero y parque, por un lado, sus colores, como los de la tierra y la madera, evocan una longevidad somnolienta, como si el edificio surgiese de la tierra y fuese por ahora sólo visible su techo, que semeja el de aquellos que lo rodean. Este cambio de perspectiva permite jugar con ventanas y vanos, que ayudan a la iluminación natural del interior. Su otra fachada que se enfrenta a la alameda refleja los colores otoñales de los árboles y los ocres del ladrillo, material del que están hechos sus vecinos; contar con vidrio y metal que imite este colorido resulta en un interesante diálogo entre el nuevo volumen y el ambiente al que se vino a instalar, un puente entre tradición e innovación.

alt

 sello-arbitraje-consumo  sello-proteccion-datos  sello-fmy

home bottom icon4 Garantía devolución

home bottom icon1 Transporte gratuito

home bottom icon2 Servicio de Atención

home bottom icon3 Embalaje anti rotura